Интернет реклама УБС
        


Ле кордон блю: обучение искусству гастрономии с a-priori.kiev.ua





Творческое начало в человеке неистребимо, и оно проявляется во всех сферах его деятельности. Даже самые примитивные, казалось бы, потребности человек научился удовлетворять  красиво, возведя в ранг искусства. Современный человек ест не только для того, чтобы жить. Особенности приготовления пищи – неотъемлемая часть культуры страны, изучение которой позволяет по – настоящему «почувствовать» страну, проникнуться ее духом. Поэтому теория и практика приготовления пищи давно уже превратились в науку. Среди большого количества кулинарных школ a-priori.kiev.ua может порекомендовать несколько наиболее известных. Но несомненным лидером в обучении тонкостям кулинарии является  самая старая в мире и уважаемая академия кулинарного мастерства  Le Cordon Bleu.

Ле кордон блю – академия кулинарного мастерства

Название старейшей в мире школы кулинарного мастерства  Le Cordon Bleu переводится с французского как  Голубая лента. Этим названием мы обязаны голубой ленте, на которой висел рыцарский Крест Святого Духа, ставший символом высшего качества и утонченности во всем, не исключая пищи.

Основы уникальной философии в гастрономии были сформулированы в конце XIX века Огюстом Эскофье. Именно его подход в понимании кулинарии создал репутацию французской кухни и стал краеугольным камнем мировых  ресторанных технологий.

По всей Земле работают 35 школ ле кордон блю  и ежегодно обучается 20 000 студентов. В кулинарной академии обучают не только готовить, но и закладывают основы особого мировоззрения в понимании роли кулинарии в жизни человека. Основные филиалы школы находятся в Париже (старейшая школа, ей более 100 лет) и  Лондоне (80 лет). Особого внимания заслуживают преподаватели сети этих школ. Все они без исключения являются признанными мастерами своего дела. Это шеф-повара самых элитных ресторанов мира, преподаватели гостиничного  и ресторанного дела с университетскими степенями.

Обучение в Le Cordon Bleu три курса. Каждый курс длится четыре месяца. В этой кулинарной академии два отделения – кондитерское и кулинарное. Большое внимание уделяется не только непосредственно теории и практике приготовления пищи, но тематическим занятиям о роли гастрономии в мировой истории.

Школа Le Cordon Bleu до сих пор является лидером в подготовке ведущих специалистов в сфере ресторанного, гостиничного и туристического сервиса. Обучение в этой школе незаменимо так же при систематизации существующих гастрономических знаний.

 







Интернет реклама УБС