Интернет реклама УБС
        




Шоколадный фонтан на свадьбу

Садовые фигурыВ любом свадебном застолье главное не просто вкусно накормить гостей, но и поразить их воображение чем-то стильным и оригинальным.

В последнее время в моду вошло изысканное блюдо французской кухни – фондю. В классическом рецепте это всего лишь миска растопленного сыра, куда принято окунать кусочки овощей и хлеба. Вкусно, но недостаточно празднично. Гораздо интереснее, если сыр заменить растопленным шоколадом, и подавать сладкую жидкость не в посуде, а заставить биться причудливой струйкой настоящего мини-фонтана!.

Если Вы хотите не только шоколадный фонтан, но и садовую фигуру для дома или дачи, тогда огромный выбор садовых фигур на сайте Leokadia.

Такой элемент декора явно не останется незамеченным как взрослыми, так и детьми, ведь это же настоящая мечта сладкоежки. А если поставить около сладкого фонтана широкие блюда с кусочками фруктов, печеньем или воздушным рисом – восторга будет в два раза больше.

На самом деле шоколадный фонтан впервые упоминается ещё в древних легендах загадочного племени Майя. Как известно, какао-бобы были у них в особом почете, ведь напиток из них служил источником физической силы и недюжинной мудрости.

Такой чудодейственный эффект горьких темных бобов древние объясняли стараниями прекрасной богини Сефры, что дарила частичку своей мощи каждому какао-дереву. В благодарность её щедрости, великий вождь-завоеватель Монтесума приказал построить в честь Сефры огромный фонтан чистейшей родниковой воды, струи которого причудливо танцевали не переставая.

Приняв дар вождя, богиня тоже не осталась долго, поэтому однажды утром, навещая фонтан, Монтесума увидел, что из него вместо воды бьется чистый шоколад – напиток богов.

В наши дни совсем несложно воссоздать эту красивую легенду и порадовать всех гостей самым популярным лакомством в мире. В основе фонтана лежит высокая прочная конструкция из нержавеющей стали, куда под напором подается расплавленный шоколад. Благодаря цикличности потоков, струи направлены так, что шоколад стекает по четко заданной траектории снова и снова, ничего при этом, не пачкая, благодаря мощному напору.

В качестве приятного бонуса можно добавить в шоколад натуральные ароматизаторы, например, ваниль, корицу, фруктовый сок, миндальный или мускатный орех. А при желании и технических возможностях, можно установить целых три сладких фонтана: с горьким, молочным и белым шоколадом. Так вы точно сумеете угодить всем, даже настоящим шоколадным гурманам.

Единственная трудность, которая может возникнуть при установке шоколадного фонтана в банкетном зале – его неудачное расположение. В идеале, шоколадный фонтан должен находиться в центре комнаты с расчетом на то, чтобы каждый гость сразу замечал его. Иначе смысл в таком украшении сразу же теряется.

К сожалению, планировка далеко не всех кафе и ресторанов позволяет установить фонтан во всеобщей досягаемости. Но не нужно отчаиваться! Если напиток богов был смещен в угол помещения, сделайте на нем яркий акцент в виде воздушных шаров, пестрых табличек или же грамотно направленного луча прожектора.

Шоколадный фонтан – это относительно недорогой, но невероятно стильный и современный способ донести гостям мысль о том, что вся семейная жизнь молодых супругов будет такой же сладкой, ароматной и счастливой, как чистый шоколад.







Интернет реклама УБС