Интернет реклама УБС
        


Правильные манеры за столом





Правила поведения за столом и их соблюдения очень важны в обществе, так как эти критерии позволяют отличить воспитанного человека и помогают чувствовать себя уверенно. Неумение правильно пользоваться столовыми приборами, не должно лишать Вас наслаждаться вкусно приготовленными блюдами и времяпровождением в элитном ресторане. Поэтому Вам предоставляется небольшой свод общих правил поведения культурного человека за столом.

Для человека, который привык пользоваться минимальным количеством приборов, становится нелегкой задачей разобраться для чего предназначены разнообразные ножи и вилки. На самом деле все не так сложно и нужно только запомнить, что есть основные приборы и вспомогательные. К основным относятся вилки и ложки, которыми едят, а вспомогательные предназначены для того чтобы накладывать и нарезать еду. Они располагаются в том порядке, в котором будут подаваться блюда от крайних к ближайшим от тарелки.
Итак, первым, как правило, подают суп. Обычно, для подачи супа используют глубокие тарелки, но иногда и маленькие чашки. Ложку для супа мы берем правой рукой и зачерпываем его от себя. Дуть в суп или ложку запрещено, если он очень горячий стоит просто немного подождать. Большие кусочки не стоит пихать себе в рот, их нужно разломать ложкой, а затем есть. Также не стоит допускать неприятных звуков стукающей ложки об тарелку, а сам суп не доедается до конца.
Следующим блюдом подают мясо, рыбу или птицу. Как бы просто все не казалось, но тут тоже есть свои правила. Нарезать кусок мяса полностью сразу нельзя и помогать накладывать еду ножом тоже нежелательно. Рыбу употреблять намного сложнее. Нож используется только для отделения отдельных крупных костей, а есть рыбу можно только вилкой. Если косточка попала в рот, то достать ее нужно с помощью вилки, а не руками. Что касается птицы, то ее тоже едят с помощью вилки, а объедать кости нельзя.
Далее подаются фрукты и десерт. Для фруктов используются отдельные приборы. Арбуз и дыня едятся при помощи ложечки и ножа. Ягоды (виноград, вишня, черешня) употребляются при помощи ложки. Груши, яблоки и апельсины нарезают на кусочки, а затем едятся руками. Пирожные и торт едят помощью десертной ложки. Если Вы заказали чай или кофе, то ложку нельзя оставлять в чашке, ее кладут на блюдце. Лимон и сахар кладут специальными щипцами или вилочкой.
Хорошие манеры пригодятся Вам не только в ресторане, но и в гостях и обычных кафе. Данная статья была подготовлена командой профессионалов ресторана Assedo. Лучшие рестораны в Одессе , с самой вкусной кухней и приятной атмосферой.







Интернет реклама УБС