КНИГИ ОБ ОДЕССЕ


Балацкий В.Г. - Подвиг Одессы   скачать pdf



    Поскольку речь зашла об артиллерии, необхо¬димо сказать, что артиллеристы Одессы сыграли выдающуюся роль в обороне города, в ходе ко¬торой умело взаимодействовали и маневрирова¬ли огнем подразделения полевой, береговой и корабельной артиллерии.
Управление артиллерией в масштабе всего обо¬ронительного района было централизовано. Воз¬главлял ее полковник Николай Кирьякович Рыжи. Он командовал умело, вдохновенно, расчетливо.
Преимущества вражеской артиллерии были бес¬спорными. На некоторых участках фронта она имела до восьмидесяти орудийных стволов на каждом километре, в то время как у защитников города было от 3 до 10 орудий, а в Восточном секторе и того меньше.
Следует также иметь в виду, что противник не ограничивал себя боеприпасами, в то время как наши артиллеристы расчетливо и бережно отно¬сились к каждому снаряду. Весь подвоз боепри¬пасов осуществлялся лишь морским путем и был сопряжен с большой опасностью и немалыми трудностями. Снарядов для полевой артиллерии, как правило, не хватало. Но даже в условиях ог¬раниченного расходования боеприпасов огонь на¬шей артиллерии обрушивался то на один участок фронта, то на другой. И не только у противника, но и у защитников города создавалось впечатле¬ние, что у нас артиллерии больше. И это несмот¬ря на то, что во всей Приморской армии было всего 303 орудия и, как уже упоминалось, не хва¬тало снарядов.
Генерал Петров высоко оценивал действия ар¬тиллеристов. Начальник артиллерии Н. К. Рыжи вспоминал позднее:
«17 сентября, в день, когда были отражены яростные вражеские атаки, я застал командира Чапаевской дивизии генерал-майора И. Е. Петро¬ва на НП... Делясь впечатлениями от только что отгремевшего боя, генерал увлеченно говорил:
— Ну и молодцы артиллеристы! Их удар прямо сломил сегодня боевые порядки врага. Ему при¬шлось отходить, и огонь шел за ним по пятам. А наши пехотинцы не замедлили этим воспользо¬ваться!..»
Кроме полевой артиллерии, сухопутные войска, особенно в Восточном секторе, поддерживали 22 военных корабля Черноморского флота. Кора¬бельные пушки выпустили по противнику 15 тысяч снарядов, главным образом крупного калибра. А зенитчики этих кораблей подбили не один де¬сяток фашистских самолетов.
Бронепоезда
Рассказывая об артиллерии, невозможно оста¬вить без внимания бронепоезда — подвижные бронированные крепости.
На заводе имени Январского восстания пожи¬лые рабочие вспомнили, как в далекие годы граж¬данской войны на их заводском тупичке был соз¬дан бронепоезд матроса Железняка, и решили воспользоваться опытом прошлого. Снова на это же место были поставлены паровоз, железно¬дорожные платформы и даже трамвайные ваго¬ны, которые вскоре стали обрастать оснасткой — пушками, пулеметами... А затем их покрыли броневой защитой. Непосредственно руководил работами и сам трудился до устали старый опыт¬ный мастер Григорий Георгиевич Калягин, отдав¬ший 42 года своему заводу.
11 августа директор «Январки» А. Н. Ликутин во время многолюдного митинга передал первый бронепоезд № 22 его командиру лейтенанту В. Ф. Беликову, лишь недавно окончившему Одес¬ское артиллерийское училище.
Вскоре к созданию бронепоездов подключи¬лись рабочие судоремонтного завода. Дело по¬шло успешнее. Фронт получил новый бронепоезд № 21. Его командиром был назначен И. А. Кип- рин, а комиссаром политрук П. А. Дудко. Всего заложили пять бронепоездов. Три из них отпра¬вили на фронт. На четвертом не успели устано¬вить вооружение, а пятый достроить не удалось вообще.
Действовавшим бронепоездам присвоили номе¬ра: 21, 22, 24. Но чаще бронепоезд № 21 назы¬вали «Черноморец», а № 24 — «За Родину». Каж¬дый из них был вооружен 12 пушками, та¬ким же количеством станковых пулеметов и имел задачу поддерживать огнем один из секторов обороны. На бронепоезде № 22 установили мень¬ше пушек, всего 4, но больше станковых пулеме¬тов — 16.
Командиры назначались из артиллеристов.
Бронепоезд «Черноморец» большей частью поддерживал Восточный сектор обороны, пере¬двигаясь по железной дороге, связывающей Одес¬су с Вознесенском. Но иногда он выходил на дорогу, ведущую в Раздельную. 22 августа, на¬пример, он ворвался на станцию Карпово и, вре¬завшись в расположение войск противника, с двух бортов открыл пулеметный огонь по атакующей вражеской пехоте. А затем зацепил стоящий на запасном пути эшелон с 17 поврежденными тан¬ками и доставил их на завод имени Январского восстания. После ремонта многие из них вошли в строй действующих.
В этом рейде отличились наводчик П.П.Гонча¬ров и машинист коммунист А. Т. Макаров.
Так воевали народные ополченцы — в команде бронепоезда они составляли большинство. Мно¬гие из них были участниками гражданской войны.
Хотя бронепоезд № 22 был первым построен и подготовлен к боевым действиям, но молодость и неопытность его командира, лейтенанта Белико¬ва, удерживали командование 95-й дивизии от на¬правления бронепоезда на фронт. Тем более, что еще не был назначен комиссар.
Тогда генерал Воробьев временно назначил ко¬миссаром бронепоезда старшего инструктора по¬литотдела, бывшего железнодорожника, секре¬таря Котовского райкома партии батальонного комиссара Владимира Ричардовича Вышинского. Экипаж получил первое задание — атаковать и уничтожить в районе станции Выгода скопление противника.
Ворвавшийся на станцию бронепоезд открыл огонь из всех видов оружия. Паническое бегство не спасло вражеских солдат. Их трупами было усеяно пространство вдоль железной дороги.
Приказ командования был выполнен. После этого боя В. Р. Вышинский был зачислен комиссаром бронепоезда и награжден орденом Красной Звезды.
    

- 015 -  


фото    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42]



             

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС