КНИГИ ОБ ОДЕССЕ


Балацкий В.Г. - Подвиг Одессы   скачать pdf



    Таким образом, оценивая положение Одессы в начальный период ее обороны, необходимо подчеркнуть, что уже тогда два фронта отделяли ее от основных сил страны. Поскольку внешний фронт все более удалялся на восток, Одесса ос¬тавалась, по сути, в глубоком фашистском тылу.
Продолжим наш путь к поясу Славы.
Направившись по Овидиопольскому шоссе к первому монументу, установленному за селом Прилиманское, сразу за городской чертой увидите место, где в сорок первом году базировался 69-й истребительный авиационный полк и была уста¬новлена зенитная батарея.
Опасное небо
22 июня — в первый же день войны — два вражеских самолета «Хейнкель-111» пролетели над городом. Это были разведчики. В последую¬щие дни их полеты продолжались, иногда они
сбрасывали бомбы. Но 22 июля над Одессой поя¬вились не одиночные самолеты-разведчики, а вражеские бомбардировщики, летевшие волна за волной в сопровождении истребителей. Нача¬лась бомбежка всех районов города. Взрывы со¬трясали воздух. С тех пор налеты авиации совер¬шались ежедневно, иногда по нескольку раз в день.
Небо Одессы прикрывал 69-й истребительный авиационный полк, которым командовал майор Лев Львович Шестаков.
Несмотря на свою молодость —ему было толь¬ко 25 лет, — он уже успел повоевать в Испании, где участвовал более чем в ста воздушных боях, сбил восемь фашистских самолетов, за что был награжден орденами Ленина и Красного Знаме¬ни. Под стать командиру был и комиссар полка Николай Андреевич Верховец. Умелый пропаган¬дист, способный летчик, в воздушных боях он действовал храбро, умело.
В начале обороны полк имел всего 19 самоле¬тов. Позже их количество было доведено до 40. Большую часть времени они проводили в воздухе и приземлялись лишь для того, чтобы попол¬нить боезапасы и заправиться горючим. Возвра¬щались они, как правило, с бессчетным количест¬вом пробоин.
Техники (ими руководил инженер полка Нико¬лай Яковлевич Кобельков) обычно сутками не уходили с аэродрома, ремонтируя самолеты и возвращая их в строй.
Самые различные задания выполняли летчики полка. Они летали в разведку, прикрывали кораб¬ли, защищали город и порт с воздуха, вели воз¬душные бои, бомбили и штурмовали вражеские войска по заявкам воинских частей и соединений, а также военные объекты в тылу противника.
Нагрузка была предельной, иногда непосиль¬ной. Тогда им на помощь перебрасывались с крымских аэродромов бомбардировщики Черно¬морского флота. Нередко, прилетев ночью и до¬заправившись горючим, они брали курс на запад. После их налетов долго полыхали огромными кострами вражеские нефтепромыслы и нефтехра¬нилища в районе Плоешти, снабжавшие Герма¬нию горючим.
Общее руководство воздушными операциями осуществлял начальник ВВС Приморской армии комбриг Виктор Петрович Катров.
Первый самолет в одесском небе, сбил лейте¬нант Виталий Тимофеевич Топольский в первые же дни войны. От выстрела пушки «Хейнкель-111» загорелся и упал в море. Четыре человека экипа¬жа выбросились на парашютах и были подобраны морским катером.
Храбро дрался командир звена Виталий То¬польский. 152 раза вылетал он на боевые зада¬ния, в том числе 90 раз на штурмовку. В воздуш¬ных боях сбил 6 вражеских самолетов. Но в бою 28 августа он погиб. Посмертно ему присвоено звание Героя Советского Союза.
На следующий день, 29 августа, погиб любимец авиационного полка комиссар 4-й эскадрильи, старший политрук Семен Андреевич Куница. В этот же день противник перешел в наступление. И над позициями 25-й Чапаевской дивизии разго¬релся воздушный бой. Затаив дыхание, наблюда¬ли чапаевцы, как один наш «ястребок» смело вступил в бой с четырьмя «Ме-109», ловко манев¬рируя между ними, подбил одного из них. Затем помчался за другим. Чапаевцы напряженно ожи¬дали, что вот-вот раздастся выстрел и второй са¬молет постигнет участь первого. Но у Куницы, а это был он, кончились боеприпасы. Тогда он ре¬шился на таран. Приблизившись к вражескому самолету, ударил его плоскостью. Оба самолета камнем полетели вниз. Чапаевцы видели, как от нашего самолета отделился комочек, который вскоре подхватил раскрывшийся парашют. «Зна¬чит, живой»,—с радостным облегчением вздох¬нули многие из них. Но радость была преждевре¬менной. Разгневанные фашисты расстреляли лет¬чика в воздухе.
Отважно сражался и погиб смертью героя командир звена лейтенант Михаил Ильич Ши¬лов.
23 сентября тройка истребителей под его ко¬мандованием вступила в неравный бой с большой группой вражеских самолетов. Шилов отвлек на себя пятерых из них и вскоре одного подбил. Но вражеский снаряд попал и в его самолет. У Михаила Ильича было время и возможность покинуть самолет и спуститься на парашюте. Но внизу простиралась территория, занятая врагом. Там по фронтовым дорогам двигались войска противника.
    

- 008 -  


фото    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42]



             

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС