КНИГИ ОБ ОДЕССЕ


Одесса" выходит в море: Возникновение парового мореплавания на Черном море, 1827—1855 гг.   скачать pdf




    Русский генеральный консул в Лондоне 5 февраля 1843 г. сообщил Воронцову, что на следующий день оттуда должен выйти в Россию па- роходофрегат «Крым», с заходом за углем в Плимут. Через 4 — 5 дней предполагался и выход «Одессы». Генеральный консул, правда, допус¬кал возможность захода за углем «Крыма» еще и на Мальту, в силу то¬го что пароход, взяв на борт в ра¬зобранном виде железный пароход «Днестр», который направлялся в Одессу, не мог взять нужный запас угля. В марте пароходофрегаты «Одесса» и «Крым» пришли в Одес¬ский порт. «Крым» в пути попал в
1 ЦГАВМФ, ф. 243, оп. 1, д. 5073, л. 454, 459, 460.
2 сильный шторм и получил поврежде¬ния в районе гребных колес, почему и был затем направлен в Николаев для ремонта, который предполагали за¬кончить к 1 июня. «Херсонес» пришел в Одессу 111 мая, а «Бессарабия» — 30 июня.
Эти пароходофрегаты получили весьма высокую оценку. Так, газета «Русский инвалид» 25 марта писала: «Все посещавшие эти пароходы в Константинополе не могут нахва¬литься совершенством их постройки и изяществом внутренней отделки» . Адмирал Лазарев в письме к Менши- кову 18 мая 1843 г. писал: «Пароходы эти не совсем так вел і^колепно отде¬ланы, как «Камчатка» , но нельзя не сказать, что суда во всех отношениях превосходны, и в особенности 4-ци¬линдровые машины их и котлы. «Хер¬сонес» пришел из Плимута в Кон¬стантинополь в 12 дней; командир его говорит, что неоднократно нес пару¬са, ибо имел попутный ветер, и что средний ход его в продол4жение этого плавания был 11 узлов» . Командир пароходофрегата «Богатырь» Бал¬тийского флота капитан-лейтенант
В. А. Глазенап, осмотревший парохо¬ды, в своей записке от 5 февраля
1844 г. отмечал, что «... при силе 260 лошадей они ходят отлично хоро¬шо, но подвержены сильной боковой качке... » и что «пары разводятся не¬обыкновенно скоро, а именно при хо¬лодной воде не более как в 50 минут, что доказывает отличное устройство котлов...», а «действие механизма (т. е. машин — Н. 3.) весьма спокой¬ное, правильное, без всякого стука, машина пускается в 5 ход и колеса разобщаются легко».
2 OB. 1843. 12 мая и 3 июля.
Русский инвалид. 1843. 25 марта. № 66. С. 262.
«Камчатка» — пароходофрегат Балтий¬ского флота, построенный по русскому зака¬зу в США в 1840 г. Кроме «отделки» он, пожа¬луй, не обладал больше никакими положи¬тельными качествами.
4 ЦГАВМФ, ф. 19, оп. 2, д. 121у, л. 109, 110. 5

Остановимся теперь на «Положе¬нии об учреждении регулярных сооб¬щений посредством пароходов в Чер¬ном и Азовском морях», разработан¬ном «временной комиссией» и пред¬ставленном Воронцову 18 июня
1842 г. Как видно из самого на¬звания Положения, оно относилось не только к сообщениям Одессы с Константинополем, но и вообще ко всем пароходным сообщениям на Черном и Азовском морях. Поэтому в § 1 первого раздела («отделения») говорилось, что «...регулярные паро¬ходные сообщения устанавливаются для казенных, торговых и частных сношений, сначала между Одессой и Константинополем, потом из Одес¬сы в крымские и азовские порты, а со временем оные распространятся до портов восточного берега Черного моря, в Сухум-Кале и другие порты». На пароходы назначаются команди¬ры и ко2манды от Черноморского ве¬домства, которое обязывается со¬держать их «во всегдашней исправ¬ности» и ремонтировать. В примеча¬нии к § 2 говорилось, что в Англии строятся четыре пароходофрегата, а «остальные необходимые пароходы предположено построить впоследст¬вии». Здесь имелись в виду те паро¬ходы, которые понадобятся для об¬служивания сообщений между пор¬тами Черного и Азовского морей. Раздел III посвящался регулярному пароходному сообщению Одессы с Константинополем. Для этой цели «отряжены будут два пароходофре- гата с командой», которые должны с 1 января 1843 г. ходить по линии каждые десять дней. Для заведыва- ния «посудой и прочим сервизом» в штат каждого парохода вводился эконом или стюард.
Из годовых пароходных сборов,
Содержание Положения излагается по его проекту. Для рассмотрения «плана паро¬ходных сообщений с Константинополем» в сентябре 1842 г. был учрежден «особый коми¬тет».
2
Ранее на всех трех пароходах Черно¬морского общества капитанами были англи¬чане.
по каждому пароходу отдельно, 3 % делились на три части: одна часть шла командиру парохода, другая — офицерам и третья — команде.
Новороссийскому генерал-губер¬натору и главному командиру Чер¬номорского флота и портов, по вза¬имному соглашению, предоставля¬лось право решать следующие воп¬росы: выбор портов для рейсов; опре¬деление числа пассажиров и коли¬чества грузов, которые можно при¬нимать на пароход; установление таксы на сборы за перевозку пас¬сажиров на пароходах; назначение дней выхода пароходов из портов, т. е. установление расписания дви¬жения пароходов.
В случае замерзания зимой Одес¬ского порта пароходы должны были ходить между Константинополем и одним из крымских портов, где имел¬ся карантин.
Организация «Экспедиции пос¬тоянных пароходных сообщений Одессы с Константинополем» была следующей. В Одессе при портовой таможне находилась так называемая главная экспедиция, состоявшая из трех членов: одного — от таможни, второго — от Морского ведомства и третьего — от купцов первой гиль¬дии. Первый член экспедиции назна¬чался по соглашению новороссийско¬го генерал-губернатора с министром финансов, второй — по соглашению с главным командиром Черноморско¬го флота и портов и третий избирался обществом купцов первой гильдии, ведущих заграничную торговлю, при¬чем на утверждение новороссийского и бессарабского генерал-губернатора представлялись купечеством две кандидатуры, а утверждалась М. С. Воронцовым одна, по его выбо¬ру. От Черноморского флота М. П. Лазарев назначил капитан- лейтенанта А. И. Швенднера. Кроме того, в Экспедиции имелись бухгал¬тер и писари, а на каждый пароход назначался надзиратель за грузом, знающий иностранные языки. В Кон¬стантинополе при коммерческой кан¬целярии русской миссии имелся
агент, назначавшийся Воронцовым. Пароходы плавали под «пакетбот- ным флагом», который был утверж¬ден 30 декабря 1842 г. специально для них.
В здании Одесской таможни в 14 ч 4 мая 1843 г. состоялось открытие «Экспедиции постоянных пароход¬ных сообщений Одессы с Константи¬нополем» в присутствии новороссий¬ского и бессарабского генерал-гу¬бернатора М2. С. Воронцова и членов экспедиции. Из Николаева в Одессу
6 мая пришел пароходофрегат «Одес¬са», на котором прибыл адмирал М. П. Лазарев.
    

- 023 -  


фото    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45]



             

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС